Теряя силы, мелкий дождь стучал...

Евгения Анненкова
Теряя силы, мелкий дождь стучал,
День уходящий грустью замыкая,
И от безлюдья переулок заскучал
В объятьях звуков старого трамвая.

Как неуёмна нынче музыка воды,
Составленная грамотностью нотной,
Спешит этюд сыграть на все лады,
Душа природы чистоплотной.

Задышит скоро благодать кругом!
Зелёный цвет готовится к приходу,
Как хорошо, что мы с тобой живём,
Открытые закату и восходу.