Старинный друг минувших лет...

Евгения Анненкова
Старинный друг минувших лет,
Так быстро пролетевших мимо,
Хранит твой потускневший цвет,
Всё, что душе необходимо.

Прими из этих запоздалых слов,
Наперекор сердечному раздору,
Мои воспоминания далёких снов,
Как ты водил меня по коридору.

Тогда ещё деревья были велики,
И яблоня, цветущая в окно стучала,
Шаги от счастья делались, легки,
Когда я маму радостно встречала.

Бывает, грусть берёт опять в тиски,
Но, память крепко нитками сшивая,
Делюсь с тобой минутами тоски,
К груди, как в детстве, тихо прижимая.