Какой избыток чувств... , Казариной Галине

Евгения Анненкова
Какой избыток чувств даруют ливни эти,
В июньскую жару к асфальту луч прибив,
И мы бежим с тобой по лужам, словно дети,
От лёгкости такой про всё на свете позабыв.

А может, не было тех лет, что реют за плечами?
Раскрыты снова книжки и исписана тетрадь,
Воспета песнь экзаменам бессонными ночами,
И дружеской поддержки земная благодать.

Цветущий город открывал для нас свои музеи,
Где запах манускриптов немеркнущих эпох,
Здесь осторожно ходят по паркету книгочеи,
Чтоб не тревожить пыль писательских дорог.

Подруга милая, листаются истории страницы,
Натянуты судьбой неотвратимой провода,
Пусть это время будет вечно сердцу сниться,
Как наша юность, что в душе живёт всегда.