Сказка о маленькой тучке и девочке

Эля Рассолова
   Жила была на свете тучка. Она была маленькая, серенькая и всё время плакала. А ей, так хотелось быть беленькой, радостной, всё время смеяться и проливать на землю тёплый летний дождик.  Ни мама, ни папа, ни самые близкие родственники - толстые и сердитые тучи, льющие грозовыми холодными дождями, не могли ей подсказать как стать такой. Они, наоборот, гордились своей семьёй, и друг перед другом хвастались своей грузностью, чёрностью и холодностью проливаемых ими дождей.
       А маленькая тучка плыла за ними по небосводу и плакала, но от горя, что никак не может осуществить свою мечту стать доброй, белой и красивой.
       Однажды она увидела на скамейке, маленькую девочку. Девочка плакала. Она потерялась в большой городском парке. Тут и тучи чёрные налетели и полили сильным холодным дождём. Девочка вся промокла и замёрзла.  Маленькой тучке стало жалко девочку.
       Толстые сердитые родственники маленькой тучки уплыли вперёд, а она осталась и опустилась пониже, чтобы девочка могла её увидеть. И чтобы девочка могла успокоиться и перестать плакать, стала показывать ей разные причудливые фигурки, скручиваясь и сплетаясь то в белочку, то в мишку, то деда в шляпе, а то и в кораблик… Девочка не замечала её стараний, пока тучка не капнула ей на кончить носа. Девочке стало щекотно, она ойкнула и задрала голову на небо. Тучка весело помахала ей мягкой ладошкой. Потом, протянула свою ладошку девочке, и они зашагали по парку навстречу маме , которая тоже её искала свою дочку. Тучка сверху видела, как мама бегала по парку и звала девочку.
       Когда девочка и мама встретились, тучка поднялась повыше в небо. А тут и солнышко вышло. Оно видело, как маленькая тучка помогла девочке встретиться с её мамой.  Солнышко осветило тучку своим лучиком и сказало, чтоб она посмотрелась в водоём. Тучка знала, что увидит там только серое пятно своего тельца и не хотела это видеть. Но, проплывая над прудом всё же посмотрела вниз и о, чудо - она беленькая … Тучка весело надулась, рассмеялась от радости и пролилась тёплым летним дождиком... Дети в парке веселились и бегали босиком по зелёной травке под её тёплыми каплями. А девочка махала рукой.
      И с тех пор, даже уже став взрослой, девочка всё время смотрит на небо и находит в тучках причудливые фигурки, как приветы от своей маленькой тучки из детства.
      А тучка стала большой и доброй, ей очень нравится превращаться в разных животных, птиц и людей. Удивлять необычными тучкиными силуэтами. Радовать маленьких деток и взрослых людей тёплыми капельками своего дождя.