Власть

Алексей Болсанов
Кто-то сказал: жизнь – это повесть,
Кто-то: всё нах.
Власть не умеет работать за совесть,
Умеет только за страх.

Власть в неоплатном долгу перед нами,
И вчера, и сейчас.
И нам её ни разу не жалко,
Как ей не жалко всех нас.