Я пришла в свой родительский дом...

Раиса Верич Попова
  Я пришла в свой родительский дом,
Позвало моё сердце в дорогу.
Не встречает никто меня в нем,
Одиноко стою у порога.
А черёмуха кисти белые
Поразвесила, как фонари.
Эх, когда-то давно несмелые
Речи слушала здесь до зари.

А теперь недотрогою пышной
Одиноко и гордо стоит.
Соловьёв только пение слышно,
Ну а дом, как и прежде молчит...
Аромат от сирени душистой
Льётся с нежностью по округе.
А над нею синь неба чистого,
Как давно мы теперь друг без друга...

Вспоминается всё с любовью -
Детство, юность и зрелые годы...
Жили лучше тогда, бесспорно,
Не страшились любой погоды.
Как же быстро всё пролетело,
От большой семьи - память только...
Время старости подоспело
И не знаем жить ещё сколько...

Поклонилась я дому родному,
А на сердце лишь светлая грусть.
Жизнь идёт...Я приду сюда снова,
Только память останется пусть...

                21.05.2020 г.