Русью дышится легко

Наталья Никольская 4
Здесь Русью дышится легко
И взору неподвластен край.
Здесь щебет птиц до облаков,
А под окном собачий лай...
В траве нехоженность следов,
Душистый в поле иван-чай,
И кружево из мотыльков
Слезу рождает невзначай...

Здесь воздух чист и сладок сон
И ветром ласкана постель,
Колоколов вечерний звон,
Восходов нежная пастель...
Зареет алым небосклон,
Днём ароматит дух сирень,
И детский смех со всех сторон,
Когда в долу звучит свирель...

Здесь нет привычной суеты
И слышен сердца перестук,
Вновь окрыляются мечты
Под ритм души, лаская слух...
Полей написаны холсты,
И ширь захватывает дух.
Здесь добрых лиц нежны черты
И искренни пожатья рук...

Здесь Русью дышится легко

20.05.2020.г.