38. Олимпиец

Татьяна Турбина
Долин стыда не посещали боги,
Лишь потому, что им не ведом стыд
И развлекался ревностью Олимп -
Без сожаления в сердцах жестоких,

Что главное, насытить мир потомством,
Чтоб ведал сущий - божье превосходство,
И с вожделеньем глядя на Олимп
Знал, что на все способный - там сидит!

И в наше время кто дорвётся к власти
Себя подобным Олимпийцу мнит,
С презрением на ближнего глядит.

Закон для прочих в дышло превратив,
Хоть эта мощь бездействуя, запасом
Является - конституционной власти!