Размышление в одиночку...

Валентин Добродеев
Печален тёплый дождь весенний,
Когда ты очень одинок,
Когда ты видишь след забвений
И понимаешь: это рок!
 
Твоё промчалось счастье мимо,
И ты любовью не согрет,
Ведь рядом нет твоей любимой, –
Тебя лишь греет старый плед…
 
Пришло прозренье: шлейф ошибок
В твоём нескромном багаже,
В котором – множество попыток
На каждом новом вираже…
 
Ты не воспользовался этим, –
Тебя несло всегда вперёд
Всё испытать на этом свете:
За новым – новый поворот…
 
И вот – тупик! И след забвений, –
Догнал тебя в той гонке рок…
Печален тёплый дождь весенний,
Когда ты очень одинок…