На яме...

Смирнов Александр Валерьевич
Вы мне душу не тревожьте,
Не дразните вороньё.
Чай пора?- так подитожьте,
Что моё - оно моё.
Ботогами не гоните-
Впереди неблизкий путь.
Лучше горь-вина плесните
Всё,что было помянуть.
Не скупитесь. Наливайте .
Путь нелегкий впереди.
Ну ка, кружки разбирайте —
Не привык я пить один.
Что с опаскою глядите
И на плеть косите взор?
Я обычный посетитель.
Не бродяга и не вор.
Лошадь пала . Ноги стёрты.
И камзол не по плечу...
Отобедал я у чёрта.
Здесь хоть горло промочу...
Не до жиру—быть бы живым!
Остальное—трын-трава,
Коль в руках остались силы
И на месте голова.
Пусть за мной из преисподней
Хоть ватагу шлют чертей
Я скажу им: Не сегодня.
Мне сейчас не до гостей.
Гэть рогатые в сторонку!
Мне намедни снился сон,
Что лежу я под иконкой
И обласкан и прощён.
Так что братцы извините
Ваши планы не чисты.
И теперь мне путь в обитель
Света ,а не темноты.
Сколь продлится он  не знаю -
Самому сей крест нести.
Одного не умоляю —
Не собьюсь с того пути...
Наливай ещё по полной!
Нече маяться с тоски...
Эй кабатчик! Червь суконный...
Что дрожишь как лист ольхи?...
Твоего не забираю.
И своё не упущу.
Я ж с тобою не играю.
Бог простит. И я прощу...
***
Расцвело...
Спасибо други
И за ласку и за стол.
За дверьми затихла вьюга.
Прощевайте. Всё. Пошёл.

             17.04.2020г.