Невидимка

Владимир Михопаркин
Чистейшее синее небо,
Ни облачка, ни ветерка.
Еще бы горбушечку хлеба
И выдержанного кваска.

Иду, как по минному полю,
Боюсь вновь услышать:"Стоять!"
И чудится мне поневоле
Гвардейская поступь ребят.

Приходят слова из далека:
"Режим, заточенье, лежать".
Сейчас бы любую морковку
И то, чем кормила нас мать!

Накрылись мечтанья грозою,
И снова обрушился град.
Пройти незаметным тобою
Знакомой тропой сквозь овраг!
2020