Надо оглянуться...

Марина Мейбус
Жизнь проходит мимо,
словно поезд скорый...
Мы с тобой из вида
потеряли горы,
что нас вдохновляли,
наполняли силой...
Что же с нами стало?
Что наш взор затмило?

Что же мы так мчимся?
Что мы догоняем?
Блага нашей жизни
мы на что меняем?
Наши дни и годы
безвозвратно мчатся...
Некогда с тобой нам
жизнью наслаждаться!...

Некогда услышать
просто птичье пенье;
некогда склониться
вместе на колени...
Духом исполняться
некогда нам тоже...
Но ведь наше счастье
только в том, что Божье!

Надо нам меняться,
надо оглянуться -
мы же — христиане!
Надо нам проснуться!
Богу — время, силы!
Суете — мгновенья!
В Боге — смысл жизни,
в Боге наслажденье!

2017 год