Если соль потеряет силу...

Роман Воскресенский
Если латы твои обветшали,
Даже где-то заплыли жирком.
Если мышь поселилась в пищали,
Ну, а меч, стал простым тесаком...

Это значит, враги твои тоже
Изменились, как цвет на траве.
Среди них будут: жёсткое ложе,
Сквозняки, утомлённость в душе...

Беспощадная битва с врагами
Не подарит, ни радость ни злость.
Лишь обиду, что под небесами
Вечной жизни тебе не нашлось.