Три дня в Одессе

Максим Бледный
Проехать в поезде - с билетом, но без места;
Чтоб спать потом, почти что, на полу -
Вот так встречала, матушка-Одесса,
Мечтавших на её побыть балу.

Но этот бал - с бессчётными гостями,
В томящем зное, шуме, толкотне, -
Такими нас наполнил новостями,
Что нА всю жизнь делиться хватит мне.