Садовый частокол

Константин Семенюк 2
Белой снежностью укрыты
Яблони в саду зелёном,
Опоясанном самшитом*
Между тополей и клёнов.

Словно стражи яблонь белых
Охраняют нежность цвета.
Им, бойцам закоренелым
До другого дела нету.

От грозы сберечь готовы,
Грудью встретить буйство ветра,
Будто частокол садовый
До последнего их метра.

Во взаимности особой
Красота стоит за силой,
Всем понятно было чтобы:
Как ни буйствуют "ветрила",

До красы добраться сложно,
Как бы это не бесило.
Частокол стоит надёжно –
Силу красота дарила.

* самшит – растение с твёрдой древесиной.