Кризис среднего возраста

Иннокентий Северов
И по улицам замощенным, пьяным увальнем обреченным,
Я брожу головою в небо и ногами в кромешный ад,
А в глазах моих истощенных, будто режущий тает щёлок,
А в башке моей непутевой мысли сдохнувшие смердят.

Раствориться бы в этих лужах, в этих листьях уже ненужных,
Разлететься безвесым пеплом по раскрашенным облакам,
Но когтями вцепилась память, сердце плавится как в напалме,
И я снова вливаю в душу оголтелой боли стакан.

А вокруг тишина, молчанье. Жизнь заглохла, не отвечает
На любые мои вопросы, игнорируя вздох любой.
Где ты юность моя и резвость? Где ты радость моя и трезвость?
А в ответ только отблеск неба бесконечный и голубой.