В стране Карамелии

Татьяна Ильина Антуфьева
В стране Карамелии сладкие горы.
В Соляндии много солёных озёр.
В Горчеции зреют грибов горьких споры,
и острого перца рассыпан ковёр.

Когда Шоколандия и Карамелия
объединились в республику ШКО,
к ним штатом примкнула Лимондия-Зрелия.
Жаль, стало у всех прокисать молоко.

Висят на деревьях лимонные дольки,
точнее, цукаты - достанешь и в рот!
В лимонных садах - независимо сколько!-
пьёт чай школимондский счастливый народ.


..."Семенов! Арсений! Не спи у доски.
Назвать в Нидерландах три главных реки".