Весна в закрытом городе

Евплова Вера
Весна в закрытом городе и в запертой стране.
Такое нам не снилось и в самом жутком сне!
Улицы пустые, не слышен детский смех!
Жизнь остановилась без праздников у всех!
Зато щебечут птицы, и смело гнезда вьют.
В квартирах и на дачах скучает праздный люд!
Кругом набухли почки, проклюнулась листва,
Их точно не волнует о вирусе молва!
И в книгах не оценят сюжет бульварной драмы,
Привычный мир ужался в проем оконной рамы.
Весна в закрытом городе и в запертой стране.
Ответьте, что случилось в России по весне?