Я и мой мир

Павел Роживец
Что Ты долюшка склонилась
Вновь досталось от меня,
Да и кончилась вся милость
Мне не ждать с углей огня.

Зябнет сердце, зябнет тело
И душа дрожит от бед,
Стало грусти по колено
И не мил у окон свет.

Мимо счастье, мимо радость
Нет им дела просто так,
Раздавать себя как жалость
Всем кто выжил кое-как.

Разделю я этот вечер
С миром, что погряз в беде,
И прижму к груди за плечи
Пусть согреется в тепле.