Аскольду Запашному в образе Наполеона

Ольга Васильевна Жогло
Красив, отважен и умён -
По всем статьям Наполеон!
Одна судьба, по существу -
И тот и этот брал Москву.
Набегов знавшая немало,
Москва к ногам его упала
(Но, к удивленью знатоков,
Набег начался с Лужников).
Однако, сходству есть предел:
В столице он не погорел.