Всего одно

Сергей Лазебный
Не надо тем, идей и лиц,
Всё в состоянии полёта,
Одна пропущенная йота
Меняет смысл всех страниц,

Какой теперь от жалоб толк?
Скажи, ну до чего нелепо:
Одна не отданная лепта
Оставит непокрытым долг,

Поток речей красив, и всё ж
Немного дёгтя в чан медовый:
Одно несказанное слово
Всю правду превращает в ложь,

Всего три дня одной весны,
В них Божий Сын на крест повешен,
Он стал распятым и воскресшим,
И мы - навечно спасены,

Настанет время маски снять,
В цепи решений бесконечной
Одно уводит к жизни вечной:
Спасение Христа принять.