Горы Кавказа

Ирина Новинская
Горы Кавказа стоЯт молчаливо,
Скрывая всех тайн нераскрытых страницы
Под грома раскаты блестят озорливо
Узоры вершин в ярких вспышках зарницы
Алмазные своды огнём все сияют
В оттенках осеннего цвета,
А дни непогоды дождём поливают,
Прощаясь с засушливым летом
Громадами туч затянулись хребты,
Закрыв уходящее солнце
С досадою луч, проскользнув с высоты,
Вдруг скрылся в небесном оконце
Ваш лик неподвижен, стоИте века,
Меняясь от времени года
И к вам лишь всё ближе плывут облака,
Сливаясь вдали с небосводом.