Сломанный текст

Сергей Бычковский
Написать бы тебе… Но вот, что?
Не могу я найти себе места.
Вспоминаю до мелочи: кто
Дал письмо мне со сломанным текстом?

В потрясенье белеет висок,
Сердце стонет от боли и горя.
И впиваются слёзы в песок,
С чьей-то ложью бессовестной споря.

Кто же знал, что на двух берегах
Будет слышно змей жалких шипенье?
Но не я от их яда в бегах,
И любви не моей быть в забвенье.

Что ж не так в этих строках письма,
Где теряется слогов начало?
Жизни текст ты сломала сама,
Все сжигая мосты и причалы.

Написать бы тебе пару слов,
Только вряд ли прочтёшь их когда-то.
Нет! Ломать я судьбу не готов -
За любовь, видно, это расплата.

15.05.2020 г.