О театре и зрителе

Левина Юлиана
Удивителен мир театра:
У актёров случилась жизнь
На виду у тебя, вне кадра
СМИ и прочих дороговизн.

Сцена - словно клочок бумаги,
Что лишь под руку в нужный миг
Попадает всегда трудяге.
Карандаш, тишина.. У книг

У великих, больших историй
Был, похоже, такой же путь:
Неуверенный почерк вскоре
Становился не чем-нибудь,

А поэзией. Или прозой.
Или пьесой - и вот уже
Нет успеху ее угрозы:
Речь о тысячном тираже.

И сегодня в уста актёров
Были вложены те слова,
Что тем вечером почерк скорый
Записать успевал едва.

Замер голос. А значит, прожит
В этих стенах очередной
Мир театра. А зритель, может,
Призадумается порой.

Но во всем не предскажешь нравы:
Из актёров не знал никто,
Зал вставал то ли с криком браво,
То ли в очередь за пальто.