О весне

Сергей Лазебный
Жёлтый цыплёнок,стараясь, сыпет,
Сквозь прорези в тучах пшено из золота,
Хочет спасти всю планету от холода,
Снег потечёт, и землёй будет выпит,
 
Дайте ветрам всё засыпать снегами,
Они послезавтра уже потеплеют,
А дальше согреются, и забелеют
Пятнами первых цветов оригами,

Не торопите весну, пусть решится,
Ведь ей каждый раз выходить - как впервые,
И с дрожью в коленях на тропки кривые
Встать,и листвой молодой обнажиться.