Голубцы

Максим Бледный
"Голубчик мой, отведай голубца!
Уж так отменно выдались голубчики,
Что хочется их кушать без конца,
Как голубя, отваренного в супчике". -
"А что же, ничего другого нет?
Всё потчуешь одними голубцами!" -
"Да как же, всё одними, голубь-свет?
Есть в перьях, есть с капустными листами".
***
Уж, если ты действительно - поэт,
То вряд ли будешь "супчик есть" с глупцами.