С неба родом

Сергей Лазебный
Любовь, она как звездопад:
Она ведь тоже с неба родом,
Пронзая ночь светодиодом,
Летит, забыв про путь назад,

Она, небесная в земном,
Находит нас в кафе и парках,
В троллейбусах,и на заправках,
В час пик, в обед,и перед сном,

Она - вне глобусов,и карт,
Вне доступа всех геодезий,
В ней искры огненных созвездий,
В нас зиму превращают в март.