Пора подумать и менять

Московченко Игорь
Кормит нас Россия,
Матушка земля,
За неё готовы,
Люди жизнь отдать.
За родимые края,
За берёзки и луга,
За озера, горы, реки,
Синие моря.
Ведь народ у нас такой,
Если надо пойдёт в бой.
Не дадим, свою Россию,
Матушку топтать.
Мы устали выбирать,
Да за что, нам воевать?
Ведь, конечно, не за эту
Воровскую рать.
ПРИПЕВ:
А дума думает опять,
Как им налоги поднимать,
Простой народ, заштрафовать,
И нашу землю распродать.
Посадят нас на карантин,
Сиди, как дома, ты один,
И свой намордник одевай,
Да власть свою ты не ругай.
А школа станет, смех и грех,
При удалении для всех,
Указкой не получишь в лоб.
И станешь ты, совсем как жлоб,
В смартфоне будешь ты сидеть,
Как дикий, на людей смотреть.
Не будешь видеть мир мирской,
Такой готовят нам прибой.
Очнемся, люди, поскорей,
Нам хватит цифровых идей.
Хочу, чтоб внуки у меня,
Ходили в школу как и я.
2 КУПЛЕТ:
Но зачем же, эти годы
Девяностые пришли.
В них простые люди
Счастья не нашли.
Лезут все враги наверх,
Нужен, личный лишь успех.
А Россия, пусть беднеет,
На  глазах у всех.
Ведь народ у нас такой,
Пусть петух нас пнет ногой.
Он уже устал клевать
Тех, кто любит спать.
Просыпайся, русский люд,
Видишь, вороги идут,
И богатства все России,
За кордон свезут.
ПРИПЕВ: