Велосипед

Владимир Сорочкин
На коричневатом нежась пледе
(Ты меня, пожалуйста, не зли!),
Я мечтаю о велосипеде –
Золотом, как зарево зари!

Буду я на нём гонять за пиццей,
Чтобы душу зябнущую грел,
Чтоб чудно́й китайскою жар-птицей
Он на русском солнышке горел.

Я на нём кататься буду часто.
Шурик пусть завидует, сосед.
Если ты не можешь дать мне счастье,
Подари хотя б велосипед!