Дорога к дому

Александр Шевель
            
Мы рисовали всё на белом фоне,
И музыку варили на огне.
А иногда бежали от погони,
Чтоб с мыслями собраться в тишине.

Нас время, улыбаясь, обнимало,
С собою уносило в облака
И вместе с облаками вдали гнало,
Качаясь, над равнинами слегка.

Мы находили и легко теряли,
Смеялись, с блеском влаги на щеках
И счастье на себя не примеряли,
Но все ж, сумели подержать в руках.

Не ошибались в выборе дороги,
По дебрям к нужной точке выходя.
Отчаянно, рискуя очень многим,
В свой дом придем, немного погодя!

И распахнет он перед нами двери,
И половицами своими заскрипит,
И нашим объяснением поверит,
И с нами о прошедшем погрустит.