Божья коровка...

Андрей Хавронский
Лети, лети коровка божья
Сквозь сёла, города и парки,
Пусть не смущает пыль дорожная,
Пусть дождь не мочит твои лапки...

Лети, лети коровка божья
Через поля, через равнины,
Над озером будь осторожна,
Не трать впустую свои силы...

Пусть помогает тёплый ветер
Добраться в дивные края,
Пусть будет путь твой чист и светел,
Взлетай уж с пальца от меня...

Найдешь уютный уголок -
Живи и счастьем наслаждайся,
А если нет... Собьёшься с ног...
Тогда обратно возвращайся....