Дистант

Яна Власова 4
Ровно 4 года назад в нашей школе стартовал ДИСТАНТ. Это была "жесть"! Для себя я написала стихотворение без купюр на заданную тему и раздала его лишь самым доверенным своим коллегам! Это отредактированное для всеобщего просмотра и чтива. Мы не хотим повторения дистанта!!!! Ибо! Ибо он нам не нужен от слова "совсем"!

Сегодня я не умывалась,
Покушать, даже, не ходила,
С утра я дистанцировАлась
И напрочь о себе забыла!
Детишкам строго я сказала:
 «Ребята, тихо посидите,
Забудьте, дети, слово «мама»
И это… супа наварите».
В углу глаза таращит кошка
И чё-то даже не мяучит,
От голодухи вспухло брюхо,
«Кисуль, прости, хозяйка учит…».
Мой муж стал сильно возмущаться,
Супружеский не выполняю долг.
«Придется, милый, воздержаться,
Ведь, я в сети веду урок…!»
Я к зеркалу не подходила,
Боялась Инсульт получить,
Две сотни мессаджей* открыла,
Мне просто расхотелось жить.
Я все качала и качала
Не пресс, а тысячу посланий,
Я за день, видно, наверстала
Те две недели на диване.
За что зарплату получаю
Теперь, друзья я знаю точно,
С утра «домашки» я качаю
И до рассвета их – на почту.
Мои святые муж и дети
Все дни на цыпочках ходили,
Вот повезло им, в самом деле…,
Такую мамку отхватили!!!
Она не видит и не слышит
И по уши в своём дистанте,
Муж иногда заходит. «Дышит!!!»
Жива мамуля наша. Ладно!!!»
Ведь при таких нагрузках явно
Никто не выдержит ни дня,
Лишь педагог в ударе рьяно,
Порой до самого утра.
Ему теперь Валеру с  Толей
В «дистанте» надо обучить
Велели им не ставить двойки
Без двоек веселее жить!
Ну, все короче, я прощаюсь,
Пойду, хотя бы расчешусь,
Лицо умою, завтра праздник,
И ни ногой в дистант, клянусь!!!