Нащельник

Рена Беззренный
Говорят, ты — начальник.
Ну что ж… это печально.
А ничего, что пуст чайник?
И к тому пыхтит отчаянно.

На шильдике блестит должность,
На лице — напускная важность.
Как в надменной голове — ложность,
Так в затхлых подмышках — влажность.

Требовать, подгонять — не работать,
Спрашивать, указывать — не знать.
Задран нос, как вскинутый локоть,
Малая шестерня обернулась в знать.

Новый виток хронических расстройств,
Неприятие несогласных мнений.
Остаток рассудка сменяет злость,
Слабея в тесном плену у прений.

Зато полны рот и манеры понтов,
Отчего видится поведение фиговым.
Ну повысили вас, что кабинет готов,
А человек так и не сформирован.