Коронавирусное

Рита Рам
Венец природы, так уж получилось,
С природой оказался не в ладу.
За это получил коронавирус,
Его восприняв, как свою беду.

Разъединились семьи и народы,
Страх всю планету нашу оковал,
И на замке все выходы и входы -
Все карты кто-то перетусовал.

И человек наедине с собою
Задумался: "А кто же я такой?
Кому доверил управлять судьбою?
И где душа моя и мой покой?

Задумался еще о том, что много
Того, что оценить он не сумел,
Что выбирал совсем не ту дорогу
И стадно делал то, что не хотел.

Замусорил, расковырял планету,
Мосты любви и дружбы не навел,
И время - расплатиться всем за это,
За груз ошибок и постыдных зол...

Закономерно все - и нам во благо!
И если осознаем план Творца,
Любовь и состраданье станут флагом
Счастливой жизни нашей до конца!!!