Снова молитва

Надежда Тамбовская -Беляева
        Господи,
пошли моё сознание всегда
Тебе и Тебе от души угождать;      
Хотя не достойная раба
О Тебе во славу писать.   
Чтоб в начале всякого труда,
О Тебе смогла не забывать...
Прости, что забываю, прошу я:
Сам о себе (мне) напоминай!               
      
       Ревности
к труду побольше имей;               
Никогда духовной пищей
Не утешится душа на земле,       
А в довольстве ума,
В утре пасмурных дней
От любви к себе сполна
Твоя же поёт похвала.         

Услаждение в любых делах —
Рвётся навстречу страсти,
Лишь с терпением в трудах —
Здесь долгий и долгий путь
Ко спасению наказан.
От упорного труда в поту,   
Кровью лечат в спирали все сласти.

Ложь бесовскую да вражду —
Всё душе светильники
И святых Отцов подскажут.
По молитвам  старцев  святых —
Ты слезами душу омоешь,       
Не гляди по сторонам —    
Вдруг сердце растревожишь!