Молодому поэту

Ирина Гольдберг
Другу

Живи, мой друг, дыши!
Ты молод и талантлив!
Открой глаза и посмотри-
У этой жизни много граней.
Открой окно и воздуха весны впусти
В своё безмерное пространство,
На небо синее взгляни,
Там птицы вольные парят
В свободном постоянстве.
Пиши как бог, как гений, как пророк,
Талант немногим подарили,
И только лишь, смотри вперед,
Там ЖИЗНЬ!
А позади оставь сомнения уныние...