Я дверь открыл и в комнате обмана...

Александр Сергеевич Гуляев
Я дверь открыл, и в комнате обмана.
Пытаюсь выйти - выход не найду.
Слепым щенком я тыкаюсь упрямо,
Но толку мало, как  я не пойму.

Тут правды нет, и лесть подняла знамя.
Под ним казалось, будто в бой иду.
Тупая глупость тут не раздражала,
Тут врать и льстить положено всему.

Кривые зеркала с боков и прямо,
Всё искажают, правда не к лицу.
Куда иду я по кривой упрямо,
Да, кажется, вперёд и не сверну.

Я дверь открыл,  и комнате обмана.
Тут всё не так - тут зеркала кривы.
Тут кривда никогда  не скажет прямо,
А лесть подскажет:  "Выход не ищи!".