Ну, наверно лучше воля

Москалёв Евгений Иванович
Ну, наверно лучше воля,
Что уж говорить,
Правда грозы и морозы,
Корм самим добыть,

Там, в лесу, борьба за ветки,
Лучшие места,
А в квартире в наши клетки
Всё дают с утра:

Зерна, воду, дольки яблок,
Никакой беды,
Как бы ни было в природе -
Здесь любимы мы!

Тут никто не испугает,
Мир и тишина,
И прожить лет десять можно,
А в лесу лишь два.

Может быть и лучше воля,
Воздух там иной,
Только мы привыкли к людям,
Обрели покой.