Лиса-притворщица

Елена Чистякова Шматко
ЛИСА-ПРИТВОРЩИЦА

Лиса поймавши Зайца, завопила,
С суровым видом, выражаясь грозно:
 - Я видела! Да, так оно и было,
Тот Заяц вор! Я заявлю серьёзно!

Украл, мерзавец репу, сразу сгрыз!
Чужая репа! Гнев тут обуял!
ВелИко зло и каждый, вижу, внял!
В когтях Лисы, Зайчишка тот повис.

 - Не в силах укротить свой страстный пыл,
Хоть это трудно, миссия не сладка,
Но в интересах мира и порядка
Решила, чтобы Заяц съеден был!

Сидевший на суку Скворец заметил:
 - Вчера тебя у речки, помню, встретил,
В воде ты морду мыла, озиралась,
На мягких лапах шла, не возмущалась.

Ты видела, как Тигр сожрал корову,
Чужую и рабочую сожрал!
Но ты же не промолвила ни слова
Не рассердилась даже, я видал!

Наоборот, расплЫлась вся в улыбке,
С почтением ты Тигру поклонилась,
Не указала на его ошибки,
В истерике безумствуя, не билась!

Да не сегодня ль утром ты прозрела
Поддавшись столь благому возмущению?
Твой гнев способствует пищеварению?
Давно зайчатины, поди, не ела.