Девочка

Эм Климова
Девочка, какая же ты дура!
Разве можно вторить небесам?
Ветром обожжённая натура.
Веришь только чувствам и глазам!

Небосводы тучами нахмурясь,
Смотрят исподлобья на тебя…
Ты ж, наивно, как от солнца жмурясь
Ищешь отраженье в них себя.

И откуда ты взялась такая?
Это против правил всех времён!
Улыбаясь, грешница святая,
Ступнями становишься в огонь…

Что же ты? Да разве же не больно?
Вон, совсем истрёпана душа…
Ты привыкла петь ночами сольно,
Никуда от жизни не спеша...

Девочка, какая ты смешная!
"Ну и пусть…" - прошелестишь в ответ.
Для тебя ведь истина простая,
Так идти, чтоб оставался след…

ЭМ Климова