Не по-детски рассудил

Геворк
Сторонкой внук обходит след,
незнамо чей, на мягкой почве,
и выдает такой сюжет:
оставлен, деда, след нарочно.
Могли же посуху пройти,
смотри-ка, деда, есть же место,
а всё-таки сошли с пути -
не ради же пустого жеста.
Наверно, след - кому-то знак,
что человек, кому-то нужный,
не где-то там прошел, а так -
вот этой тропкою окружной.
И если мы затопчем след,
то очень плохо, деда, будет,
и, может, много-много лет
друг друга не отыщут люди...