Заберёшь?..

Кувицын Никита
Каждый раз я вижу всё, что не хочу,
Но поменять из двух я вынужден себя:
С недавних пор о нужном я молчу
И на весомые дела не поднимается рука...

Проходят дни, трясётся потолок от трещин,
От неугодной правды, от холодного дождя
Ото всего и всех, кого любить обещан
И глубже стала мне теперь былая пустота...

Когда открыв шкатулку грустных снимков,
В которых жизни больше, чем во мне сейчас
Грущу, как я гулял со счастием в обнимку
И как хотел таким счастливым быть сейчас...

В гостиной старой развернув зонты печали,
Под куполом души проходит моя дрожь,
Последний бриг моей любви уже отчалил,
Прошу, скажи: когда меня с собою заберёшь?..