Я вернулся...

Инок Димитрий
Я вернулся! Прости меня, Боже!
Я вернулся, что б больше не падать!
Я хотел уже жизнь подытожить,
Проявляя духовную слабость

Не суди меня, Боже, за это.
Ты же знаешь, я только послушник.
И к Тебе мои руки воздеты
Преклонись же ко мне и послушай

Я молитвой от сердца прикрою
Клочья лёгких грехами изрытых
Покаянной слезою омою
Язвы блуда, как пасти, открытых

"Где же Ангел-хранитель Твой, Боже?!!"-
Задыхался я, в бред уходящий.
Как и люди, и Ангел Твой тоже
Убежал от меня, от смердящего

Ничего, я очнулся, поднялся...
К алтарю! На коленях, на нервах!
Много раз я с Тобой расставался.
Дай мне быть не последним из первых!