Солнце на стекле

Эм Климова
А дождь всё шёл, она тихонько пела
И рисовала солнце на стекле...
Неловко как-то и немного неумело,
Как подмастерье новенькой весне.

Вдруг, рассмеётся и глаза закроет,
А на ресницах выступает соль...
Она её улыбкой быстро смоет.
Весна за окнами, какая уж тут боль.

Всё хорошо... Всё, как по расписанию...
Опять: вокзал, билеты, поезда.
Кто нынче верит глупому признанию?..
И улыбнётся, не забыв, закрыть глаза.

Кому нужны бесценные подарки...
Натура ближе, в мен на соболя!
В душе дотлеют робкие огарки,
А из-под ног опять уносится земля!..

На подоконнике дымится крепкий кофе.
Она о вечном может лишь молчать...
Задумавшись, рисует счастья профиль,
Чтоб утром чудо миру показать.

ЭМ Климова