Старик

Анастасия Скорикова
Каждый день после обеда
старик проходит по Озерковой улице.
Медленно, очень медленно,
как будто тянет за собой груз прошлого.
В стороне от него,
то приближаясь, то удаляясь,
идут родные и близкие люди,
которых любил:
то с одним поговорит, то с другим,
а также две собаки: колли по кличке Лесси
и фокстерьер Рей.
Разве это одиночество,
даже если всю свиту
видит только он?