Звезда, мерцая в облаках

Владимир Коржик 2
Звезда, мерцая в облаках,
И начиная разговор,
Держала счастье на руках…
В живых глазах – немой укор.
Свечой, сгорая исподволь,
Бросая тени у земли,
И, словно юная Ассоль,
Шептала: «Нет, не сберегли...»

Не сберегли, но как забыть
Слезинки ивы у воды,
Святую трепетную нить,
Её волшебные следы,
Истому золота креста,
Иконы Божьей благодать,
Святое таинство перста
И поцелуй, что дарит мать.

Не позабыть счастливых глаз,
Невесту видно за версту,
Казалось: лебедь, в дивный час
Надела белую фату.
А рядом, утренний туман,
Сплетая кружево венца,
Был очарован, словно пьян,
Зарёй венчального кольца…

Звезда, мерцая в облаках,
И начиная разговор,
Держала счастье на руках…
В живых глазах – немой укор.
Свечой, сгорая исподволь,
Бросая тени у земли,
И, словно юная Ассоль,
Шептала: «Нет, не сберегли...»