Таблица

Тимофей Сергейцев
У Менделеева – таблица,
у зятя – улица, фонарь...
Эргар
http://stihi.ru/2019/03/07/9623





Ночь, улица, фонарь, аптека...
...участок, банк, народный суд,
химчистка, школа, дискотека,
больница, кладбище в лесу...

...вокзал, депо, базарчик, церковь,
пассаж, театр, гастроном,
причалы, ветер, Канонерка,
бассейн, манеж, доходный дом...

...Александрийский столп и Зимний,
Генштаб, Адмиралтейский шпиль,
Синод и Спас, Исакий, (имя
не сохранилось), буря, штиль...

...Газпром на Лахте, дамба, бани,
Зенит-Арена, КАД, Кресты,
фарватер, крепость, тройки, сани,
камзолы, в порохе персты...

...музеи,  Инженерный Замок,
Лебяжья, Биржа, Беранже
и Вольф, Казанский, Невский, амок,
Распутин, Мойка, неглиже...

...Литейный, верфи, разводные
мосты, мечеть, Аэрофлот,
Мюр-Мерилиз, на выходные
дом в Петергофе, русский флот...

Четыре раза четверть века.
Царь-Пушка. Спасские Часы.
Шашлык, чурчхела, чебуреки.
Генсеки, бороды, усы.