Мечтам привет!

Серго Вартанов
В ночных мечтах о вещем сне
Ложусь в железную кровать.
Желание я шлю луне,
Но не могу спокойно спать.

Луна пьяна от моих мечт.
Настырно просит ей подлить
Добавку  или острый меч-
Или споить или убить.

Убить желанию вопреки
Раздумия из вещих тем,
Как плавать на брегу реки
Не сдвинувшись, но без проблем.

Спасенья нет от чар луны,
Но чтобы ночью крепко спать,
Взываю к мыслям без цены,
Мечтая вовсе не мечтать.

Уходит в сторону луна
И восстает из сна рассвет.
Моя головушка ясна,
Я выспался!Мечтам привет!