Что такое семья

Александра Большакова
Что такое семья? Это стол или дом.
Это кружево вишен под детским окном.
Это тянется вверх наш фамильный дубок,
что из жёлудя в банке проклюнуться смог.
Это разновеликий для всех инвентарь:
грабли, вёдра, лопаты... Поистлевший букварь,
обнаруженный правнуком в старом шкафу.
Это то, чем я больше всего дорожу.
Это русых макушек родной аромат.
Это место, в котором тебе каждый рад!
Где чудесен восход.
...и не страшен закат...

15.05.2020