Метаморфозы души

Александр Бородицкий
            Судьбы моей неприхотливой кони
            Пощипывают мирно зелень трав...
            Когда душа не сможет петь...
            Не заставляй её хрипеть...
            Порхают бабочками мысли
            И на ветвях души легки,
            Они, как яблочки повисли...
            Скажите, где живёт моя душа?..
            Где царствует осенний листопад...
            Наполняется надеждой
            Обнажённая душа...

                Зоя КАБЕКОВА


   Моей судьбы несчастной кони
   щипают мирно зелень трав.
   Я ехала верхом на пони
   и думала, как ты не прав...

      Душа запела, как певица,
      не заставляй её хрипеть!
      Как поперхнувшаяся львица.
      Ну, вот, уже не может петь.

   Душа, как яблоня, в ветвях
   порхают, как колибри, мысли,
   они легки, и впопыхах
   на этих веточках повисли.

      А где живёт моя душа?
      И где её прописка?
      Я думаю, сомнения душа,
      что где-то очень близко.

   "Где царствует осенний листопад"...
   А что, бывает и весенний?
   Опять сказала что-то невпопад,
   да,"ляпнула" я снова, без сомнений!

      Вновь наполнилась надеждой
      обнажённая душа:
      побросала все одежды,
      стриптизует не спеша!

   Разум к ней неравнодушен,
   вмиг...снимает ему брюки,
   чтобы он не плюнул в душу,
   что-то там хватает в руки!..